头条新闻
销售信息
视频信息
网上游园
牡丹节专题
旅游攻略
牡丹文化
牡丹专家
牡丹政策
镜像牡丹园
当前位置>>首页 > 网上游园 > 景区
国花魂
作者:大众网  来源:曹州牡丹园

    站在面积8000平方米的曹州牡丹园中心广场上,看到的就是这座高大的红色雕塑。这也是曹州牡丹园的主体雕塑,它高16米,直径14米,由中央美术学院艺术工程部设计制作,象征着古老而年轻的菏泽,在新世纪更加充满勃勃生机,像国花牡丹一样尽情绽放。特别是夜幕降临,华灯初上,灯雕相映,更显出这座雕塑的别样风姿。人们驻足其上,不仅能领略到周围现代派的建筑和雕塑带来的震撼和湖光、山水、花香带来的愉悦,而且也能让人在花海人潮的涌动中感悟到“花开花落二十日,一城之人皆若狂”(唐·白居易)产生的文化厚重。

  国花魂雕塑四周,是9根文化柱石,每根高9米,直径1米,每根石柱上都雕刻着精美的图案,反映了菏泽自古至今不同历史阶段的代表人物和事件。记载了渊远流长、光辉灿烂的菏泽历史文化。依次是“龙的故乡”、“舜耕历山”、“天下之中”、“高祖登基”、“人杰地灵”、“英雄热土”、“革命壮歌”、“人文荟萃”、“国色天香”。这9根文化柱石浓缩了菏泽的发展历史,请大家逐一欣赏。

初审编辑:
责任编辑:靳红标
销售信息
          更多>>
视频信息
1_副本.jpg
QQ截图20150427083941.jpg
3.png
2.jpg
56.jpg
sswww.jpg
ssd.jpg
ss.jpg
版权所有 曹州牡丹园
地址:菏泽市牡丹区人民北路1000号
技术支持 大众网菏泽频道  ICP备案编号:鲁ICP备鲁ICP备11012472号-1